今夏、最終まで残った黄色トマト
収穫したかぼちゃの黄色
いただいた黄色のそうめんうり
「季節の移り替わり」
夏から初秋の変化が感じ取られます
そうめんうり
個人的に、あまり食べたことがありません
いただくと、調理はしますが
いつも、カンでするのですが
こんな感じでしょうか…
ゆがく
柔、軟(ヤオヤオ)は嫌なので
4~5分くらい
水にさらさない
(の調理番組で言っていた)
その後
ホントに不思議な食材だ
ワシャワシャとほぐれる
味付けもカンなので
酢、ごま油、すりごまを大量に投入してみた
なんとかできたが、
私は不思議食材で、イマイチ箸がすすまなかった
要は、味付けが下手ということだが
旬の食材なので
黄色いカボチャと
黄色づくしでいただいてみました
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