里山珍道中☆彡 日々の笑い話♪

悪戦苦闘しながらも、見よう見まねで
生産、加工、保存を実践する笑い話

黄色の食材

2014年08月31日 | たべもの


今夏、最終まで残った黄色トマト

収穫したかぼちゃの黄色

いただいた黄色のそうめんうり

「季節の移り替わり」
夏から初秋の変化が感じ取られます


そうめんうり
個人的に、あまり食べたことがありません
いただくと、調理はしますが
いつも、カンでするのですが
こんな感じでしょうか…


ゆがく

柔、軟(ヤオヤオ)は嫌なので
4~5分くらい

水にさらさない
の調理番組で言っていた)
その後

ホントに不思議な食材だ

ワシャワシャとほぐれる

味付けもカンなので
酢、ごま油、すりごまを大量に投入してみた

なんとかできたが、
私は不思議食材で、イマイチ箸がすすまなかった
要は、味付けが下手ということだが
旬の食材なので

黄色いカボチャと
黄色づくしでいただいてみました

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