里山珍道中☆彡 日々の笑い話♪

悪戦苦闘しながらも、見よう見まねで
生産、加工、保存を実践する笑い話

ぼたもちの季節ですが

2023年03月26日 | たべもの

Withコロナではありますが
今春は
通常の生活が
戻ってきていますね


手作りの
おはぎを作って

お出かけ

本来、
春は
ぼたんの花が咲くので
”ぼたもち”
秋は
萩の花が咲くので
”おはぎ”

ぼたもちは
案外
あんこが

たくさん必要と思われ
どうしても

きな粉をまぶす
方法になります

あずきを簡単に

煮る方法を
知ってからは

小豆も手作りにしているので
大切に大切に
作っています

買えば済むものですが
甘さ控えめの
手作りが

本当に美味しく感じ
お彼岸に限らず
いただいています




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜の見える景色 | トップ | 広島川沿いの桜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

たべもの」カテゴリの最新記事