今年になって、かなり食に対する興味が増していて、
いろいろな料理を作っている。
元々、あまり食べることにこだわりなくて、衣食住で私にとって、食は3番目だったんだけど・・
おいしいもの食べるのって幸せ~って最近思うようになってる。
せっかく作ってるので、ブログで紹介します
これは2月に作ったボルシチ。
古くなって余っていた野菜を使うのに、ポトフと迷って、
でもポトフなら、自分でレシピ調べれば作れるって思ったので
ルーを買うのはボルシチに決定!
それに併せて、初めてって思うほど久しぶりに、自分でお高い牛肉を買った。
牛の角切り、621円の30%引き、でも高い。。。
ルーはこれ
まぁ見本通りにはできてるでしょ
でもやっぱり牛肉より豚肉のほうがおいしい気がする。
残ったルーは、今度はどう使おうかな??
その後余った牛肉を、サイコロステーキみたいに食べたんだけど↓、
なんかやったら硬かったーー;
スープは、ボルシチの残りを薄めてトマトスープに☆
この時の副菜、新ジャガの甘辛煮はおいしかったので、また作ろうと思います
こちらのブログレシピ参照
新ジャガの甘辛煮
今、たくさんのレシピブログがあって、本当に有難いです。
みんな、ホントにすごいな~
料理って、センスとリズムとオリジナリティだと思う。
私もパンとか焼いてみたいな~
いろいろな料理を作っている。
元々、あまり食べることにこだわりなくて、衣食住で私にとって、食は3番目だったんだけど・・
おいしいもの食べるのって幸せ~って最近思うようになってる。
せっかく作ってるので、ブログで紹介します
これは2月に作ったボルシチ。
古くなって余っていた野菜を使うのに、ポトフと迷って、
でもポトフなら、自分でレシピ調べれば作れるって思ったので
ルーを買うのはボルシチに決定!
それに併せて、初めてって思うほど久しぶりに、自分でお高い牛肉を買った。
牛の角切り、621円の30%引き、でも高い。。。
ルーはこれ
まぁ見本通りにはできてるでしょ
でもやっぱり牛肉より豚肉のほうがおいしい気がする。
残ったルーは、今度はどう使おうかな??
その後余った牛肉を、サイコロステーキみたいに食べたんだけど↓、
なんかやったら硬かったーー;
スープは、ボルシチの残りを薄めてトマトスープに☆
この時の副菜、新ジャガの甘辛煮はおいしかったので、また作ろうと思います
こちらのブログレシピ参照
新ジャガの甘辛煮
今、たくさんのレシピブログがあって、本当に有難いです。
みんな、ホントにすごいな~
料理って、センスとリズムとオリジナリティだと思う。
私もパンとか焼いてみたいな~