alone☆alone♪

すきなものいろいろ・・思うこといろいろ・・シングルライフ楽しや♪

輸入小物ネットショップOPEN☆
リンクから↓

ボルシチと新ジャガの甘辛煮

2007-03-14 02:33:09 | food・cook・wine
今年になって、かなり食に対する興味が増していて、
いろいろな料理を作っている。
元々、あまり食べることにこだわりなくて、衣食住で私にとって、食は3番目だったんだけど・・

おいしいもの食べるのって幸せ~って最近思うようになってる。
せっかく作ってるので、ブログで紹介します

これは2月に作ったボルシチ。
古くなって余っていた野菜を使うのに、ポトフと迷って、
でもポトフなら、自分でレシピ調べれば作れるって思ったので
ルーを買うのはボルシチに決定!
それに併せて、初めてって思うほど久しぶりに、自分でお高い牛肉を買った。
牛の角切り、621円の30%引き、でも高い。。。

ルーはこれ


まぁ見本通りにはできてるでしょ

でもやっぱり牛肉より豚肉のほうがおいしい気がする。
残ったルーは、今度はどう使おうかな??


その後余った牛肉を、サイコロステーキみたいに食べたんだけど↓、
なんかやったら硬かったーー;



スープは、ボルシチの残りを薄めてトマトスープに☆

この時の副菜、新ジャガの甘辛煮はおいしかったので、また作ろうと思います

こちらのブログレシピ参照

新ジャガの甘辛煮


今、たくさんのレシピブログがあって、本当に有難いです。
みんな、ホントにすごいな~

料理って、センスとリズムとオリジナリティだと思う。
私もパンとか焼いてみたいな~