たまにmixiでつぶやいているのですが…
(日記は書いてません)
そちらで小言ちゃんに教わった、石油ストーブで焼き芋
すっかりお気に入り
今日は、濡らしたキッチンペーパーを巻いた上からアルミホイル巻きました。
アルミホイルだけより、美味しくできそう
確か、子供の頃、校庭の落ち葉で焼き芋したとき、新聞を巻いたような…
その真似なんですが。
どんなサツマイモも数十分でホクホクの焼き芋に
おやつにオススメです
(日記は書いてません)
そちらで小言ちゃんに教わった、石油ストーブで焼き芋
すっかりお気に入り
今日は、濡らしたキッチンペーパーを巻いた上からアルミホイル巻きました。
アルミホイルだけより、美味しくできそう
確か、子供の頃、校庭の落ち葉で焼き芋したとき、新聞を巻いたような…
その真似なんですが。
どんなサツマイモも数十分でホクホクの焼き芋に
おやつにオススメです
最近、さつまいもとじゃがいもの詰め放題を
やったから、うちもよく焼き芋を作るよ。
手軽に作れるし、調味料や油を使わないから
ヘルシーで、おいもそのものの味を楽しめて、
いいよね
うちはレンジで作るけど、おいもを15分以上
水に浸してから、キッチンペーパーですっぽり
包んだ状態で、「弱」で十数分間チンするよ☆
(1本なら14分、2本なら17分くらい)
テレビで紹介されていたのを見て以来、この
作り方だけど、美味しいからオススメ
石油ストーブのようにエコではないけど、
一度食べ比べてみたら面白いかも
確かにヘルシーだし、腸の健康~美肌にも良さそうだよね
レンジのやり方、真似してみるね(ありがとう)
じっくり中まで低温加熱できて、ほっくほくになりそうだね
食べ比べしてみようかな、そしたらまた報告するね
ちなみに私たちは茨城県産のサツマイモが大好きです。
干しても焼いても、ねっとりして味が濃くてとっても美味しいのオススメです。
干し芋も茨城県産のは高級品みたいだし、
茨城県産のサツマイモは美味しいんだね
(↑干し芋用は、品種が違うようだけど)
食べ比べしたら、報告楽しみにしてるね!
石油ストーブの方が断然美味しかったら、
なっちゃんのお宅においもを持参して、
焼いてもらおうかな
北関東自動車道で行ける所に、いい専門店があるんだよ。
私も丸干しとか大好きなの
食べ比べは、同じ産地のサツマイモでやってみることにします
(せっかくだから茨城県産を買ってこようかな)
どっちも違う味になりそうな予感…うまくできるかな
結果はつぶやくから、お楽しみに
寒いうちに実行できたらいいな~。