ランチタイム 2015-02-28 14:35:13 | 料理 昼ごはん、久しぶりにカレーが食べたくなりました(≧∇≦) その他、タラの芽・牛蒡・鶏つくねの天婦羅、自家製なめこおろし・大根の葉っぱの塩もみ。 お代わり必須です( ^ω^ )
コハダ旨し… 2015-02-03 23:18:29 | 料理 〆た小肌を仕事上がりに店で食事がてら味見f^_^;) 我ながらいい感じに仕上がりました(≧∇≦) 〆張の吟醸との相性もバッチリです♪(´ε` )
春遠し… 2015-01-23 19:37:46 | 料理 まりこの晩ご飯。 最近よく聞く"ホンビノス貝" 食べてみるとしっかりとした噛みごたえと味がが蛤に似てます。で… "ホンビノス貝とキノコと菜花のパスタ" 春もそこまでとは言えませんが早く暖かくなって欲しいものです( ^ω^ )
ステーキはどうでしょう? 2014-12-17 20:26:54 | 料理 最近年とったせいか、サーロインよりモモ肉辺りを好む様になって来た(-。-; とは言え全くの赤身肉より和牛特有の香りは欲しい… と言うわけで、"栃木県産和牛"をお出ししてます。 焦がしバターとケッパーのソースでどうぞ(≧∇≦)
誕生日 2014-12-13 16:21:59 | 料理 ランチタイム、誕生日の食事会 3点盛り"帆立と鰤のパイ包み、田舎風パテ、小海老の大根巻き 牡蠣グラタン オーロラサーモンの温製スモーク・折パイ添え 栃木県下野和牛モモ肉のポワレ・馬鈴薯と長芋のグラタン添え ありがとうございましたm(_ _)m
素晴らしい… 2014-12-13 08:30:08 | 料理 先日仕込んだフィユタージュ。 今日ランチタイムに同級生の子供の誕生会で焼いてみました。 思いのほか綺麗に焼き上がったのでビックリ‼️ わずか数ミリに伸ばした生地が良い感じで膨らみました(≧∇≦) 料理画像は後ほど…
おはようございます。 2014-10-12 10:40:32 | 料理 昨日の鴻巣市花火大会は凄かったですね。観にはいってませんが、FBで動画を拝見しました(^o^) 4尺玉はギネス認定の様でど迫力ですよね。来年は観に行ってみたいです。 同級生に頼まれてるバースデーケーキ。 朝からゴタゴタ仕込み中❗️ ジェノワーズとお店用のクレームブリュレ(^o^)