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Bistoro”なすび”のアコースティックな日々

1人のんびり料理とギター、時々お酒・・・
そんな、毎日をこっそり紹介します。

2018秋

2018-10-04 18:11:06 | 料理
10月に入り生牡蠣のシーズンです!
まだ、全てがしっかりしてはいませんがハシリの味を召し上がれ(๑˃̵ᴗ˂̵)


こんな物も入荷中です。

オーストラリア産牛フィレ肉。
黒毛和牛と比べては追い付きませんが、その分コストパフォーマンスで勝負します( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

フレッシュチーズ

2016-07-14 19:43:21 | 料理

夏向けのフロマージュ入荷中です(^o^)/
左より時計回りに…
🔹ヴィニョロン・マール・ド・ミュスカ

アルザスのマール・ド・ミュスカ(蒸留酒)で洗われ、熟成された125gサイズのミニウォッシュチーズ。口に含むと鼻に抜ける華やかな香りがします。ミルク本来の甘みもあり、爽やかな味わいが楽しめます。

🔹デリス・デ・カバス

その名も「カバスの最高の喜び」と名付けられた、まだ塩をされていないフレッシュな羊乳製チーズです。

水分の多いリコッタのような食感にかすかな酸味と羊乳本来の甘み、コク、風味がふんわりと広がり、優しい余韻を残します。フレッシュなのに濃厚という味わいが印象的です。

🔹ミモレット・エクストラ・ヴィエイユ

当店で常備ストックしている人気のハードチーズ。
ワインは勿論、どんなお酒にも相性良し。

🔹サン・マルスラン・フェルミエ

かつては山羊乳製のチーズとして知られていましたが、現在では主に牛乳製の物が流通しています。
こちらは小さな農家の昔ながらの製法で丁寧に作られています。
生地はきめ細やかで、トロッとなめらかな中身はヘーゼルナッツを思わせる香りも楽しめ、酸味が穏やかでミルクの甘味が感じられます。