goo blog サービス終了のお知らせ 

Bistoro”なすび”のアコースティックな日々

1人のんびり料理とギター、時々お酒・・・
そんな、毎日をこっそり紹介します。

ボチボチ

2017-01-20 01:34:12 | デザート
いよいよ筑波での営業も3日となりました。
そんな中、バースデーケーキ出来上がりました٩( 'ω' )و

ベイクドとレアーのダブルチーズケーキ。下のベイクドチーズには赤いフルーツをふんだんに閉じ込めて焼き上げました。

祝成人式

2017-01-08 16:34:41 | デザート
バースデーケーキ出来上がりました。
ココナッツ風味のパイナップルのコンポートとカスタードクリームを自慢のジェノワーズで三層に挟み込んで仕上げはマーブル模様のナパージュ٩( 'ω' )و
ハワイアンな逸品に仕上がりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

誕生日

2016-09-20 20:43:33 | デザート
本日予約のバースデーケーキ。

スポンジ・カスタードクリーム・フルーツと、いたってシンプルなケーキを希望されたのでかざりつけを華やかにしました(^o^)/
バランス良く、満足の行く物に仕上がりました。

暑いね

2016-07-02 18:46:34 | デザート
ジェノワーズ完成からのチョコレートケーキ‼️

今回はココナッツリキュールを効かせてコンポートにしたパイナップルでババロアを作り、卵黄とシロップでパータボンブと言う泡状のクリームを入れた軽めのチョコレートクリームで包みました。
勿論、先に焼いておいたココアのジェノワーズもふんだんに使ってます(^o^)/

仕上げのピンストライプはカラメルで描きました。

今日も暑いね

2016-05-18 14:09:20 | デザート
林檎のシブースト。

食べどきが短いので滅多に作りませんねf^_^;
今回は予約のケーキという事で用意しました(^o^)/
タルトには、バターと砂糖でキャラメリゼしながらソテーした林檎にクリームと砂糖、卵で作ったアパレイユを流し焼き上げてます。
その上にはふわふわのシブーストクリームを乗せて表面をキャラメリゼします。