旬の味 2015-07-03 21:56:26 | 料理 頂き物の釣り鮎を串打って塩振ってオープンで焼いてみた… 結構いけますf^_^; 骨は全く気にならないですね。 ほろ苦い内蔵が呑んべいにはたまらん(≧∇≦)
梅雨時の… 2015-06-20 14:10:41 | 料理 ムシムシして来たのでスタミナ補給も兼ね"トリッパの煮込み"仕込みました( ^ω^ ) 和牛のハチノスなので旨味とコクが違います。 冷えた白ワインやスパークリングと一緒にいかがですか(≧∇≦)
夕飯 2015-06-18 00:43:16 | 料理 今日の晩酌。 桜海老・小葱・紫蘇のかき揚げ、〆鯵の炙り・烏賊明太、なめ茸・もずく酢・カニカマ、鶏もも肉塩焼き・鯵塩焼き、ガーリックトースト、今宵は仏産白ワインで…
夜も更けましたが… 2015-06-12 23:39:39 | 料理 今日の晩酌。 蛤じゃなく、最近よく目にするホンビノス貝を煮貝にして山葵多めで胡瓜と一緒に細巻きに・自家製厚揚げ・ぬか漬け・鰯とジャガイモのガーリックオイル焼( ^ω^ ) 白ワインの在庫が少ないので冷酒で頂きました(≧∇≦)
明日は定休日 2015-05-31 23:15:41 | 料理 ダービー外したけど晩酌はしっかりいただきます( ^ω^ ) メインは今日仕込んだ仔牛スネ肉の煮込み。 こいつを茸とベーコンとペンネで和えて… まさにフォンドボーですから不味いはずもなく秒殺f^_^; ロゼワインで頂きました( ^ω^ )
まだ五月ですよ… 2015-05-31 14:34:08 | 料理 この暑さ、五月では無いですね(-。-; こんな日はやはりこいつが食べたくなる… 今年初の"冷や汁"(≧∇≦) 野菜の天婦羅と一緒にいただきます( ^ω^ )
旬の野菜 2015-05-21 11:57:36 | 料理 フランス産"アスペルジュ・ソバージュ(野生アスパラ)"入荷しました^o^ アスパラと言ってもグリーンアスパラとは異なる野菜で、粘りのある食感はオクラなどに似ています。 季節物なので無くなり次第終了となります( ^ω^ ) 是非一度ご賞味下さい(≧∇≦)