根っこ / 株式会社低温 代表川村信幸のブログ

株式会社低温という会社で冷凍食品・冷蔵食品など温度管理をする荷物を取り扱っている仕事です。日々の思い綴っています

いらっしゃいました 

2008年03月18日 | 社長
いやーー 
日々変化していますねぇ
びっくりです

今回先生の 菊池社長が気付きました
これ最高ですねぇ

こんなちょっとした改善・工夫がすごいです
ふつうはこんな所改善しません

日々変化です
すごい



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日 社員勉強です

2008年03月18日 | 社長
社長の仕事=【営業】【社員教育】
うーーん 師匠の言葉はいつも重いです
できてヘンなぁ まだまだ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

できました

2008年03月16日 | 社長
五年後の夢の計画
この数字に向かって何ををしなければいけないのか これから具体的していかなければいけません

中々暗い長いトンネルです
絶対に出口があります
遠い遠い出口かもしれません
しかし 今のことを続けていけば めっちゃめっちゃ明るい出口が絶対にあるはずです
確信を持っていきます



今日も安曇野はめっちゃ晴れています{/face_yaho/
『がんばります
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

良い天気です

2008年03月15日 | 社長
本日 安曇野は快晴です



しかし カーテンで仕切られた部屋の中で長期事業目標設定です



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

長野の牛乳は…

2008年03月14日 | 社長
一本2000円しました
高い!!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

虹が!!

2008年03月14日 | 社長
右の端に虹が出ていました

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

五カ年計画

2008年03月13日 | 社長
山に籠っています
5日間
来年度から五年何をしていくかの計画を作っています

どこまで数字を伸ばしていくのか
何をして 何を辞めるのか
決定は社長です

隣の芝生は青いですが あまり気を取られずにいきます

【事業】好況や不況の波を超越して長期的な視野に立って行う 何時でも新しい分野へ進出していくことが大事です。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おいしい水

2008年03月13日 | 社長
止まっているホテルで湧き出ている水です
おいしかったですよ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

三連敗(^_^)v

2008年03月12日 | 社長
『はいチーズ』『何撮ってんだぁ 最低~~

今回 三連敗の大先生です
寿司で負け タクシーで負け そしてココまでも・・

意気消沈で支払いを済ませて出てこられました
『最低~~~~』コンビニの店内で大きな最低が
『やったー』『やったー』と大きな拍手←生徒八人分の拍手&歓喜の声
いやーーートレンドは日々変化です
生徒の方が変化に敏感になって来たのかそれとも先生がお疲れなのか・・?


↓御支払中の師匠です 支払をしながら後光がさしています さすがです




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

これ美味い

2008年03月12日 | 社長

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする