直寿司

町のイベントや寿司屋さんのお話

年末

2012-12-27 08:05:35 | 日記

今年もあと数日
急に寒くなり
風邪を引かないよう
気付けましょう

12月に入って
色々な事がありました
選挙や
ノロウイルスや
大好きだった
歌舞伎役者が逝ってしまったり
高速の事故や
色々な殺人事件・・・・・・
ばたばたでしたねーーーー
まぁ
マヤの予言が無かったのは
明るい話ですがねーーーー
来年は
年なんで
景気の良い
一年になりますよ^^に

31日は出前のみでーーーーす


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブランドの魚?

2012-12-17 12:43:15 | 日記
あんまり新津は雪が降らないで
ばっかいい感じです
降ってる方は
すいません

さてさて
近県では越前かにや
京都かにや関サバなど
魚にタグを付けています
なんと
新潟もタグを付け始めましたーーーー

だいたいサバにタグが付いて来ますが
凄く生きがいいーーーーのです
〆るのがおしいぐらい
鮮度抜群でございます

先回はヒラメにもタグつきが入りました
個人的にはいい取組だと思います
それだけ自信が有るわけで
漁師のみなさま
新潟の魚
宜しくお願いします

よーし美味しいさかなで
美味い物沢山つくりまーーーーーーす
日本酒も美味い季節だしーーーーねーーーーー

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチのデザート!

2012-12-05 08:12:22 | 日記

お疲れさんです
お昼のランチは2種類です
714円のチラシランチと
840円の中身充実のチラシランチの
二本立てでございます
ともに
煮魚と小鉢と味噌汁とデザート付きです
あまり宣伝してませんが
デザートは手作りでーーーーす
おもに
アイスですが
色々考えて
作っております
春は桜アイス
夏は生ビール味のアイス
秋はショウガのアイス
冬は紅茶のアイス
などなど
季節にあった食材で
作りまーーーす
今回は
長野のお客さんよりとれとれの
リンゴいただきましたーーーーー
これでデザートを
作りたいと
思いマーーーーーす
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする