毎回作れないから、巻きずしなんか、味噌汁は、庭三つ葉、大葉。なめこ、山盛りそうでないときは長芋すりおろし、のり1篇のどちらか、このごろお酒、飲むけど、間違って、取り寄せたノンアルコールりんごスパクリンクだと思ったらアルコールだった。この頃自分ブレンドでないと、なんかおかしいのよ。狛江から送ってしまった。
赤ピーマン。那須。少し多めに焼く。塩少々大蒜微塵切り、お酢または檸檬少なくとも、一晩漬け込む。冷やしておくこと、
カタロニア、夏惣菜。味はガスパッチョと似てます。
この頃大きめの肉厚カラーピーマン国産でも出回って居るじゃん。
ナス刻んで浅漬何しろものぐさだから真空保管。胡瓜、とかミニカボチャ、キャベツ。何所に保管、発泡スチロールの中に大型保冷剤いれてほかん。採れたて野菜も助かる。皿洗い、調理、わたしの時短方法。
高齢者独り言です。
見出し画像、マムシグサ。虫に喰われることなく萎れてしまいました。暑さで。