ども、へっぽこです。
きのうは鯖の干物と〆鯖の残り。
〆鯖はちょっと酢がキツめになったけど、やっぱりマイウー、干物は大きいのは当然脂ノリノリでこれまたマイウー。
ただ、鯖は小さいのがちょっと混じってたんですが、普通に焼いて食べるとチト物足りない…
で、小さいのをほぐして、刻んだ白菜のお新香とゴマをのせ、熱いお茶をかけると…
↑最近お気に入り
って位美味い!
ちょっと脂の乗りがイマイチなんで、塩がキツめになったんで、これがお茶漬けにピッタリ!
今晩も食べよっと ( v ̄▽ ̄) イエーイ♪
さて、ヤリイカの状況なんですが、きのうは飯岡で束釣り!
ここまで、洲ノ崎、鹿島と来て、白浜置き去りで飯岡とは嫌がらせか?
何故に白浜沖では爆発しない?
ま、行ったときに釣れなきゃ意味ないんですが、なんかスッキリしない…
頼むぜ!
きのうは鯖の干物と〆鯖の残り。
〆鯖はちょっと酢がキツめになったけど、やっぱりマイウー、干物は大きいのは当然脂ノリノリでこれまたマイウー。
ただ、鯖は小さいのがちょっと混じってたんですが、普通に焼いて食べるとチト物足りない…
で、小さいのをほぐして、刻んだ白菜のお新香とゴマをのせ、熱いお茶をかけると…
↑最近お気に入り
って位美味い!
ちょっと脂の乗りがイマイチなんで、塩がキツめになったんで、これがお茶漬けにピッタリ!
今晩も食べよっと ( v ̄▽ ̄) イエーイ♪
さて、ヤリイカの状況なんですが、きのうは飯岡で束釣り!
ここまで、洲ノ崎、鹿島と来て、白浜置き去りで飯岡とは嫌がらせか?
何故に白浜沖では爆発しない?
ま、行ったときに釣れなきゃ意味ないんですが、なんかスッキリしない…
頼むぜ!
今まで「こんちくしょー!」って海に投げ捨ててた子鯖も、持ってかえって塩多目で焼いて茶漬け用にすればいいんですね!
良く考えたら餌用にもなるし、今度から子鯖も持って帰ろうかな?
鯖茶漬けは食べてみたいな~
焼くときはコンガリ焼いたほうがいいですね。
焼きが甘いと生臭くなります!