ども、へっぽこです。
日曜日の夜&昨日の晩飯に鯵&鯖を喰らってみました…
まずは、当日の晩飯、鯵は普通に刺身に、鯖は禁断の?やっぱり刺身に(笑)
鯖はゴマだったんで、まあまあ脂が乗って( ゜д゜)ンマッ!
釣り師の特権、危険な食べ物(笑)
ま、個人的には軽~~~く〆めた方が好きなんですが、ま、当日直ぐに頂くにはコレですね。
で、問題の?鯵。
(´ε`;)ウーン…
なんかイマイチ…
最近、二宮(相模湾)ばっかりだったせいか?はたまた、小鯵のせいか?脂はあるんだけど、身が柔らかくてなんだか流動食直前?位にテローンとしてる。
あれが小鯵の旨さなのか?
たまたまなのか?
自分としては、やっぱりソコソコ大きくて、身がシッカリしてるのが好きだなぁ。
脂は少な目でも、しっかりした感じで噛むと口の中で身が弾ける位にプリッとした鯵がいいなぁ。
小鯵の旨さって、ひょっとしたら子牛や子羊のナンタラって料理と一緒であの柔らかさなのか?
うーん、普通の?鯵が喰いてぇ。
まあ、10月になればたくさん食べられるかな?
で、昨日の晩には鯵の南蛮漬け。
これはやっぱり小鯵だね。
夏向きでサッパリしてマイウー。
今週は待望のスルメ!
まだまだ不安定なようで、束近く行ってみたり、土曜日には突然釣れなかったり、日曜日にはまた復活したり、ラジバンダリ←懐かしい。
まあ、ボチボチ梅雨明けしたみたいだし、スルメのシャワーを楽しんできますか!
日曜日の夜&昨日の晩飯に鯵&鯖を喰らってみました…
まずは、当日の晩飯、鯵は普通に刺身に、鯖は禁断の?やっぱり刺身に(笑)
鯖はゴマだったんで、まあまあ脂が乗って( ゜д゜)ンマッ!
釣り師の特権、危険な食べ物(笑)
ま、個人的には軽~~~く〆めた方が好きなんですが、ま、当日直ぐに頂くにはコレですね。
で、問題の?鯵。
(´ε`;)ウーン…
なんかイマイチ…
最近、二宮(相模湾)ばっかりだったせいか?はたまた、小鯵のせいか?脂はあるんだけど、身が柔らかくてなんだか流動食直前?位にテローンとしてる。
あれが小鯵の旨さなのか?
たまたまなのか?
自分としては、やっぱりソコソコ大きくて、身がシッカリしてるのが好きだなぁ。
脂は少な目でも、しっかりした感じで噛むと口の中で身が弾ける位にプリッとした鯵がいいなぁ。
小鯵の旨さって、ひょっとしたら子牛や子羊のナンタラって料理と一緒であの柔らかさなのか?
うーん、普通の?鯵が喰いてぇ。
まあ、10月になればたくさん食べられるかな?
で、昨日の晩には鯵の南蛮漬け。
これはやっぱり小鯵だね。
夏向きでサッパリしてマイウー。
今週は待望のスルメ!
まだまだ不安定なようで、束近く行ってみたり、土曜日には突然釣れなかったり、日曜日にはまた復活したり、ラジバンダリ←懐かしい。
まあ、ボチボチ梅雨明けしたみたいだし、スルメのシャワーを楽しんできますか!
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