レタスの外側の葉を利用した中華炒め。
レタスのシャキシャキの触感がおいしいです。
▼材料(2人分)
・レタス -大きい葉5枚程度
・シーフードミックス -100g
・生姜 -1かけ
・にんにく -1かけ
・ウエイパー -小さじ1
・酒 -大さじ1
・こしょう -少々
・サラダ油 -大さじ1/2
・ごま油 -小さじ1
▼作り方
①レタスは大きめにちぎる。にんにく、生姜はみじん切りに。
②中華鍋にサラダ油をしき、中火で熱し、にんにく、生姜を炒める
③シーフードミックスを加え、酒を加えて蒸し焼きする
④レタス、ウエイパーを加え、強火でさっと炒める
⑤こしょう少々ふり、ごま油を全体にまわしかけ完成!
※レタスは手早く炒めるとシャキシャキの触感が残ります。
レタスのシャキシャキの触感がおいしいです。
▼材料(2人分)
・レタス -大きい葉5枚程度
・シーフードミックス -100g
・生姜 -1かけ
・にんにく -1かけ
・ウエイパー -小さじ1
・酒 -大さじ1
・こしょう -少々
・サラダ油 -大さじ1/2
・ごま油 -小さじ1
▼作り方
①レタスは大きめにちぎる。にんにく、生姜はみじん切りに。
②中華鍋にサラダ油をしき、中火で熱し、にんにく、生姜を炒める
③シーフードミックスを加え、酒を加えて蒸し焼きする
④レタス、ウエイパーを加え、強火でさっと炒める
⑤こしょう少々ふり、ごま油を全体にまわしかけ完成!
※レタスは手早く炒めるとシャキシャキの触感が残ります。