▼材料(2人分)
・じゃがいも -2個
・帆立貝柱 -80g(小7粒くらい)
・ニラ -5~6本
・小麦粉 -大さじ1
・片栗粉 -大さじ1
・和風だしの素粒状 -小さじ1/2
・卵 -1/2個
・塩 -少々
・サラダ油 -大さじ1/2
▼作り方
①じゃがいもは皮を向いて水にさらし、すりおろす。帆立は祖みじん切り、ニラは2センチ幅に切る
②ボウルに①とサラダ油以外の材料を入れ、全体を混ぜ合わせる
③フライパンにサラダ油を熱し、②のタネをスプーンで落とし、押し付けるように焼く。片面が焼けたら裏面も焼いてで完成!
④お好みで醤油をまわしかけていただく
・じゃがいも -2個
・帆立貝柱 -80g(小7粒くらい)
・ニラ -5~6本
・小麦粉 -大さじ1
・片栗粉 -大さじ1
・和風だしの素粒状 -小さじ1/2
・卵 -1/2個
・塩 -少々
・サラダ油 -大さじ1/2
▼作り方
①じゃがいもは皮を向いて水にさらし、すりおろす。帆立は祖みじん切り、ニラは2センチ幅に切る
②ボウルに①とサラダ油以外の材料を入れ、全体を混ぜ合わせる
③フライパンにサラダ油を熱し、②のタネをスプーンで落とし、押し付けるように焼く。片面が焼けたら裏面も焼いてで完成!
④お好みで醤油をまわしかけていただく