たっぷりの貝割れと生姜がおいしいです。ごはんが進む丼です。
▼材料(2人分)
・ごはん -2人分 ※お好きな量で
・豚バラ肉 -100~150g
・貝割れ -1.5パック
・レモン -1/2個
・しょうが -2かけ
・醤油 -少々
・片栗粉 -適宜
・塩こしょう -少々
・サラダ油 -適宜
▼作り方
①豚バラ肉は一口大に切り、塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶし揉みこむ。
②貝割れは根を落とし、縦2等分に切る。レモンはくし型で1/4サイズに切る。しょうがはすりおろす。
③フライパンにサラダ油を熱し、中火で①の豚肉をカリカリになるまで炒める
④丼ぶりにごはんをよそい、③の豚肉、貝割れ、レモン、すりおろし生姜をのせる。
※醤油をたらし、貝割れ、生姜を混ぜてごはんと一緒にいただきます☆
▼材料(2人分)
・ごはん -2人分 ※お好きな量で
・豚バラ肉 -100~150g
・貝割れ -1.5パック
・レモン -1/2個
・しょうが -2かけ
・醤油 -少々
・片栗粉 -適宜
・塩こしょう -少々
・サラダ油 -適宜
▼作り方
①豚バラ肉は一口大に切り、塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶし揉みこむ。
②貝割れは根を落とし、縦2等分に切る。レモンはくし型で1/4サイズに切る。しょうがはすりおろす。
③フライパンにサラダ油を熱し、中火で①の豚肉をカリカリになるまで炒める
④丼ぶりにごはんをよそい、③の豚肉、貝割れ、レモン、すりおろし生姜をのせる。
※醤油をたらし、貝割れ、生姜を混ぜてごはんと一緒にいただきます☆