甘辛い韓国風タレに漬け込みます。
▼材料(2人分)
・タラ -2切れ
・サラダ油 -大さじ1/2
タレ
・にんにく -1かけ
・生姜 -1かけ
・酒 -大さじ1
・醤油 -大さじ1.5
・砂糖 -小さじ1/2
・コチジャン -小さじ1
・ごま油 -小さじ1
・赤唐辛子輪切り -1本分程度
▼作り方
①にんにく、生姜はすりおろす。ボウルにすべてのタレを合わせておく。
②①にタラを漬け込み、15分置く。
③タラをタレから取り出し、ペーパータオルで汁気をふき取る
④フライパンにサラダ油を熱し、タラを両面焼く
⑤タレをフライパンに流し込み、タラを絡めるよう回しながら煮詰めて完成。
▼材料(2人分)
・タラ -2切れ
・サラダ油 -大さじ1/2
タレ
・にんにく -1かけ
・生姜 -1かけ
・酒 -大さじ1
・醤油 -大さじ1.5
・砂糖 -小さじ1/2
・コチジャン -小さじ1
・ごま油 -小さじ1
・赤唐辛子輪切り -1本分程度
▼作り方
①にんにく、生姜はすりおろす。ボウルにすべてのタレを合わせておく。
②①にタラを漬け込み、15分置く。
③タラをタレから取り出し、ペーパータオルで汁気をふき取る
④フライパンにサラダ油を熱し、タラを両面焼く
⑤タレをフライパンに流し込み、タラを絡めるよう回しながら煮詰めて完成。
白ご飯が進みますよね~~~
たらってお鍋以外にあまり使わないので、レシピが増えました。
ありがとうございます<m(__)m>