七じゃむレシピ置き場

七じゃむのレシピ置き場です。

タラの韓国タレ漬焼き

2009-02-06 09:02:22 | メイン料理(魚貝)
甘辛い韓国風タレに漬け込みます。

▼材料(2人分)
・タラ    -2切れ
・サラダ油  -大さじ1/2

タレ
 ・にんにく  -1かけ
 ・生姜    -1かけ
 ・酒     -大さじ1
 ・醤油    -大さじ1.5
 ・砂糖    -小さじ1/2
 ・コチジャン -小さじ1
 ・ごま油   -小さじ1
 ・赤唐辛子輪切り -1本分程度

▼作り方
①にんにく、生姜はすりおろす。ボウルにすべてのタレを合わせておく。
②①にタラを漬け込み、15分置く。
③タラをタレから取り出し、ペーパータオルで汁気をふき取る
④フライパンにサラダ油を熱し、タラを両面焼く
⑤タレをフライパンに流し込み、タラを絡めるよう回しながら煮詰めて完成。


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (絵留萌)
2009-02-06 14:24:12
美味しそう
白ご飯が進みますよね~~~
たらってお鍋以外にあまり使わないので、レシピが増えました。
ありがとうございます<m(__)m>