ななのきもち

★うさぎのななとの暮らし&その後★

とろける・・・

2012年09月20日 | 食べ物

胃が不調でアルコールの飲めなかった間、代わりの楽しみは甘いもの、
特にのど越しのいいプリン、ゼリー、アイスクリームでした。
あ、過去形ではなくて・・・飲めるようになった今も、その習慣は続いています。ヤバイ
とくに「とろけるプリン」類にハマってしまい、結構食べました。
と言っても、元祖パス○ルなどではなくて、もっぱらスーパーの。
あの舌触りがクセになるのよね。
バニラ、カプチーノと食べて、最近気にいってるのは、マロン味です



全然違うけど・・・
夕べふと思いついて、冷蔵庫に残ってたカボチャ少々をレンチンして
牛乳・砂糖とミキサーにかけたのを、粉寒天で固めてみました。






見た目プリンなんだけど・・・
「寒天」だけにとろける食感なわけはなく、さっぱり、つるんという感じ。

これはこれでアリだけど・・・やっぱり「カボチャ」には寒天の食感より
もっちり、とろけるほうがしっくりします
ゼラチンか卵で固めたほうがいい!という実験結果でした(笑)。






☆  ~  ☆  ~  ☆  ~  ☆




とろけると言ったら、ウサギちゃんの寝顔でしょカワイイよね~~






や・・・







よく見たら、スゲー顔・・・



も、もちろんこれも親から見れば、とろけるような寝顔です!ね









コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする