おっさん農園のゴーヤが大きく育っています。
最初に成ったのが食べごろだったので、夜のおつまみにと収穫することにしました。
この日は、さっと湯がいて、ポン酢でいただくことに。
緑の果肉が透き通って、きれいな翡翠色。
今回収穫したゴーヤは「アバシゴーヤ」という沖縄原産のもの。
ずんぐりしていて、苦味が強い。
この苦味がさわやかで、ポン酢の酸味とあいまって、いい肴になりました。
ゴーヤ君は、まだまだたくさん実っています。
これからも楽しめそうです。
最初に成ったのが食べごろだったので、夜のおつまみにと収穫することにしました。
この日は、さっと湯がいて、ポン酢でいただくことに。
緑の果肉が透き通って、きれいな翡翠色。
今回収穫したゴーヤは「アバシゴーヤ」という沖縄原産のもの。
ずんぐりしていて、苦味が強い。
この苦味がさわやかで、ポン酢の酸味とあいまって、いい肴になりました。
ゴーヤ君は、まだまだたくさん実っています。
これからも楽しめそうです。