無性に食べたくなるものはいろいろありますが、お寿司もその一つですね。
サクッと食べられる「さかなやのmaru寿司」さんに伺いました。
まずは、鳥取産のホタルイカの沖漬けに、同じく鳥取のお酒でスタート。
まったりとした沖漬けに、さらりとしたお酒がよく合います。
ちょっとお酒が入って、エンジンが温まったらお寿司。
イカのミミとゲソ。
コリコリとした食感とねっとりした甘み。
そして、
鯛皮のこぼれにぎり。
ポン酢でさっぱり。
鯛の皮だけでも飲めますね。
この日はこれで終了。
おっさんが寿司屋さんに行くと、たいていこんな感じ。
だって、お寿司でお腹いっぱいにすると破産しますから。
しばらくしたら、また行きたくなると思います。
サクッと食べられる「さかなやのmaru寿司」さんに伺いました。
まずは、鳥取産のホタルイカの沖漬けに、同じく鳥取のお酒でスタート。
まったりとした沖漬けに、さらりとしたお酒がよく合います。
ちょっとお酒が入って、エンジンが温まったらお寿司。
イカのミミとゲソ。
コリコリとした食感とねっとりした甘み。
そして、
鯛皮のこぼれにぎり。
ポン酢でさっぱり。
鯛の皮だけでも飲めますね。
この日はこれで終了。
おっさんが寿司屋さんに行くと、たいていこんな感じ。
だって、お寿司でお腹いっぱいにすると破産しますから。
しばらくしたら、また行きたくなると思います。