今週は薄皮シリーズ2つ。
今日はその1個目。
100円で購入。
vol.33
薄皮よもぎつぶあんぱん(山崎製パン株式会社)
パッケージコメント:
よもぎ風味のうす皮の中につぶあんがぎっしり
詰まったボリュームたっぷりのあんぱんです。
感想:
以前遠出した時、初めて見る薄皮シリーズを2つ発見。
へぇ~、こんなのあるんだと思ったけど、近くの店には無し。
しかし、ようやく今週入荷したみたい。
今回食べたのはそのうちの一つ。
食べる前に蓬(よもぎ)についてお勉強。
ヨモギは、キク科の多年草。別名モチグサ(餅草)。
日本全国いたるところに自生している。
特有の香りがあり、春につんだ新芽を茹で、おひたしや汁物の具、また草餅にして食べる。
更に、天ぷらにして食べることもできる。
草餅もいいね~。
食べたいな~。
この薄皮は春限定かな。
いただきます。
…。
つぶあん全然ぎっしりじゃない。
いつもの薄皮より皮が厚い気がする。
蓬も嫌いではないけど、あまりパンと合っていない。
普通の皮の方が好きです。
60点かな。
今日はその1個目。
100円で購入。
vol.33
薄皮よもぎつぶあんぱん(山崎製パン株式会社)
パッケージコメント:
よもぎ風味のうす皮の中につぶあんがぎっしり
詰まったボリュームたっぷりのあんぱんです。
感想:
以前遠出した時、初めて見る薄皮シリーズを2つ発見。
へぇ~、こんなのあるんだと思ったけど、近くの店には無し。
しかし、ようやく今週入荷したみたい。
今回食べたのはそのうちの一つ。
食べる前に蓬(よもぎ)についてお勉強。
ヨモギは、キク科の多年草。別名モチグサ(餅草)。
日本全国いたるところに自生している。
特有の香りがあり、春につんだ新芽を茹で、おひたしや汁物の具、また草餅にして食べる。
更に、天ぷらにして食べることもできる。
草餅もいいね~。
食べたいな~。
この薄皮は春限定かな。
いただきます。
…。
つぶあん全然ぎっしりじゃない。
いつもの薄皮より皮が厚い気がする。
蓬も嫌いではないけど、あまりパンと合っていない。
普通の皮の方が好きです。
60点かな。
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