どら焼きに、ろうそくを差して誕生日をしたいというご注文を受け、
昨年の11月に作って以来、2度目の挑戦となりました。
どら焼きの皮を18cmに3枚と、販売しているサイズを2枚を用意して、
1段目は、つぶあんを平らに引き詰め、
2段目は、生クリームとつぶあん、クリームチーズを隠し味に入れたクリームに苺のスライスを敷き詰めます。
1番上のどら焼きの皮を置き、ここはクリームをナッペせずに、あえてむき出しに。
サイドと上のしぼりは、生クリームで仕上げ、苺をいっぱい飾りました。
最後に、いつものどら焼き(もちろん餡を入れ)祝いの焼き印を入れて、プレートにして出来上がりです。
さて、ご注文を頂いたお客様は、喜んでいただけたでしょうか?
昨年の11月に作って以来、2度目の挑戦となりました。
どら焼きの皮を18cmに3枚と、販売しているサイズを2枚を用意して、
1段目は、つぶあんを平らに引き詰め、
2段目は、生クリームとつぶあん、クリームチーズを隠し味に入れたクリームに苺のスライスを敷き詰めます。
1番上のどら焼きの皮を置き、ここはクリームをナッペせずに、あえてむき出しに。
サイドと上のしぼりは、生クリームで仕上げ、苺をいっぱい飾りました。
最後に、いつものどら焼き(もちろん餡を入れ)祝いの焼き印を入れて、プレートにして出来上がりです。
さて、ご注文を頂いたお客様は、喜んでいただけたでしょうか?