最近暑いからお昼ご飯を何にしようか迷う事が多いですが、今日は久しぶりにちらし寿司を作りました。
これも昨夜作っておいた錦糸玉子とエビをのせて完成です(^^)
彩り悪いな〜。
しいたけはまだ残ってるので、明日は海苔巻きにしようかな〜?(*^^*)
具に使うしいたけ、ニンジンは常備しています。レンコンを買って来て、それらを昨夜の内に煮てそのまま冷まし味を含ませておきました。
今朝は酢飯に具をまぜ
これも昨夜作っておいた錦糸玉子とエビをのせて完成です(^^)
彩り悪いな〜。
絹さや買ってたら良かった💦
味を含ませたしいたけと錦糸玉子があったので、ミニお素麺も作りましたよ(^^)
しいたけはまだ残ってるので、明日は海苔巻きにしようかな〜?(*^^*)
凄い
どちらも美味しそうです
椎茸の甘辛煮、冷凍してると便利ですよね。
私も、、、お素麺や巻き寿司に使います
こんばんは😃
ちらし寿司だけでは何だか物足りない感じがしたので汁物代わりにミニお素麺を作りました(^^)
しいたけのはこの時期使う機会が多いですよね。干し椎茸を買ってるので、またいっぱい作っておこうと思っています。
暑い日が続いて酸いものが食べたく成っている。
なので割と色々酢を掛けて食べていますが、酢飯食べたいな~
今のところ食欲落ちては無いけど、こう暑いと何を作ろうか迷ってしまいます。
けど酢飯なんかが食べやすいですよね。
昨日の具材が残ってたので今日は巻き寿司にしましたよ(^^)