毎週同じネタでスミマセン🙏

牛肉とトマトの中華風炒め
昨日もいつも通り料理していました。
今週は
鮭じゃが煮
新じゃがを皮ごと使いました。

牛肉とトマトの中華風炒め
牛肉は焼く前に醤油、ごま油をもみ込み、オイスターソースで味付けました。

鶏むね肉とブロッコリーのとろみ炒め

鶏むね肉とブロッコリーのとろみ炒め
彩りにパプリカを加えました。

鶏もも肉とキャベツのレモンクリーム煮

鶏もも肉とキャベツのレモンクリーム煮
お客様から春キャベツを頂いたので大きめに切って使いました。

レモン汁と豆乳でホワイトソースを作りましたが、飾りに添えたレモンも私が育てた物です。

レモン汁と豆乳でホワイトソースを作りましたが、飾りに添えたレモンも私が育てた物です。
6個収穫出来ましたが相棒さんにも分けてあげたので、これが最後の1個でしたが上等に出来てたようです(^^)
今週も、どれも美味しそう
具材も少しずつ変えて、味付けも工夫されて
自家製レモンが、彩りも良いし、香りも
今年は6個、来年はもっと収穫出来そうですね。
こんばんは〜。
ありがとうございます(^^) 最初考えてたのは鶏肉ばかりになってしまいそうだったので牛肉を使った物にしました。
近くにある産直市では4個位入ったパプリカが200円で出てるんですよ。
見つけたらよく買って来ています。
レモンは今、新芽もいっぱい出て来てるし、蕾もたくさんついているんですよ。
今年も大切に育てていかなきゃですね〜(^^)
すごいなぁ~~。
ありがとうございます〜(^ ^*)
見ると買っておきたくなって野菜もいくつか冷凍してるのもあるんですよね。
けど自分が持ってるレパートリーは少ないから色んな本などを見ながら作っていますよ(^^)
鮭じゃが?食べたことないかも?
ありがとうございます〜(^^)
鮭じゃがは私も初めてです。スーパーに置いてるフリーペーパーに載ってたので作ってみたけど、肉じゃがみたいに煮込まないから簡単でしたよ。