「にがうり」の近況 2008年07月10日 | 経過 「にがうり」が大きくなりました。 梅雨明けまで、あと少し 夏の野菜の代表「にがうり」、収穫まであと少しです。 もうすぐ、暑い季節 « 「きゅうり」を定植 | トップ | 「とうもろこし」を定植 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ゴーヤ 北海道でも採れます。 (sibuya) 2008-07-11 09:20:44 北海道の苦瓜(ゴーヤ)は8月が収穫ですが私はゴーヤの苦味がとても好きです。焼酎を飲みながらほろ苦いゴーヤの味が焼酎を多く飲ませてくれます。 返信する 年のせい (なか爺) 2008-07-12 20:22:11 飲み屋で出てくるゴーヤは、苦い部分をしっかり取り除いてあるのであまり苦くありません。我が家では手抜きのため、苦みがしっかり楽しめます。 年とともに、苦味のほか、ワサビの葉などの辛いものにも興味があります。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私はゴーヤの苦味がとても好きです。
焼酎を飲みながらほろ苦いゴーヤの味が
焼酎を多く飲ませてくれます。
年とともに、苦味のほか、ワサビの葉などの辛いものにも興味があります。