
今朝の朝食です。
まぁパンと牛乳に+一品というルーティンだから、そう代わり映えもしない…?ん~?西瓜?
食パンに西瓜?
いやアリか。うん。
トレイを運んできたお姉さんに「袋を開けられますか?」と訊かれて、咄嗟に見栄をはって「出来ます」と答えてしまい、ちょっとドキドキだったのですが、思った以上にすんなり開けられたのでホッとしました。
でも、蓋を捻って開閉するような動きは、ちょっと辛いですね。
ところで。
私は基本的にトースト派だと申しましたが、実は昨晩、湯沸室に電子レンジとオープントースターを発見しました。
それを使えばトーストを食せるということに気付いたのが、パンにかじりついた後でした。
看護師さんやカミさんに色々手伝ってもらって、ちょっとボケたのでしょうか。軽くショックです。
明日はトーストに…でも順番待ちとか面倒だからもういいかな。
ちなみにパンにはマーガリンとイチゴジャムが付属しています。
この、マーガリンに含まれているトランス脂肪酸は、健康によろしくないということで、アメリカでは食品添加物として認められなくなると聞きました。
日本にはどの程度の影響があるのでしょうか。
まぁ食べ過ぎなければ大丈夫なんじゃないかと思うのですが、こういう病院の食事などは、敏感に反応される方もいらっしゃるでしょうから、また一工夫とかビジネスのネタが発生するのかもしれません。
ちなみに我が家では、サラダ油をオリーブ油に切り換えました。
まぁパンと牛乳に+一品というルーティンだから、そう代わり映えもしない…?ん~?西瓜?
食パンに西瓜?
いやアリか。うん。
トレイを運んできたお姉さんに「袋を開けられますか?」と訊かれて、咄嗟に見栄をはって「出来ます」と答えてしまい、ちょっとドキドキだったのですが、思った以上にすんなり開けられたのでホッとしました。
でも、蓋を捻って開閉するような動きは、ちょっと辛いですね。
ところで。
私は基本的にトースト派だと申しましたが、実は昨晩、湯沸室に電子レンジとオープントースターを発見しました。
それを使えばトーストを食せるということに気付いたのが、パンにかじりついた後でした。
看護師さんやカミさんに色々手伝ってもらって、ちょっとボケたのでしょうか。軽くショックです。
明日はトーストに…でも順番待ちとか面倒だからもういいかな。
ちなみにパンにはマーガリンとイチゴジャムが付属しています。
この、マーガリンに含まれているトランス脂肪酸は、健康によろしくないということで、アメリカでは食品添加物として認められなくなると聞きました。
日本にはどの程度の影響があるのでしょうか。
まぁ食べ過ぎなければ大丈夫なんじゃないかと思うのですが、こういう病院の食事などは、敏感に反応される方もいらっしゃるでしょうから、また一工夫とかビジネスのネタが発生するのかもしれません。
ちなみに我が家では、サラダ油をオリーブ油に切り換えました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます