今日はいい調子で焼酎に。
久々に「白天宝山」を飲みました。

富乃宝山(黄麹)・吉兆宝山(黒麹)に続く白麹の焼酎。
ロックで飲んでも湯割にしても、ひたすら柔らかい味はいつ飲んでもホッとします。
今日は飲みモードなので「辛子蓮根」をアテにグイグイと。

辛子蓮根って初めて食べるんですが旨いですね!
辛子の辛さはあるんですが、とんがった辛さじゃなく”まあるい辛さ”。
お酒がススみます。
いや~旨いものって本当にイイですね~(水野晴男調)
久々に「白天宝山」を飲みました。

富乃宝山(黄麹)・吉兆宝山(黒麹)に続く白麹の焼酎。
ロックで飲んでも湯割にしても、ひたすら柔らかい味はいつ飲んでもホッとします。
今日は飲みモードなので「辛子蓮根」をアテにグイグイと。

辛子蓮根って初めて食べるんですが旨いですね!
辛子の辛さはあるんですが、とんがった辛さじゃなく”まあるい辛さ”。
お酒がススみます。
いや~旨いものって本当にイイですね~(水野晴男調)