サハリン・北海道の話題は・・・

隣国の話題は毎日発信されます

健康維持の方法を学ぶ

2020-12-21 | サハリン話題

飲む量を増やし、噛む量を減らす:サハリンの栄養士が冬に体型を維持する方法を教えた

著者:ジュリアベリャエバ

冬になると、私たちの体はビタミンがひどく不足し、免疫力が低下します。サハリン医療予防センターの医師、地域血管センターの神経科医、栄養士-栄養士、予防および老化防止医学医師協会の会員、2歳の娘の母親であるYekaterina Vorontsovaは、RIA Sakhalin-Kurilesに、一年中体調を整えると同時に健康を維持する方法を教えました。

 

写真:pixabay.com

-おそらく、あなたの幸福が依存する冬の(そして実際には常に)ルールで最も重要なことは、バランスの取れた、または最適な栄養です。私の意見では、適切な栄養の概念は単に存在しません。季節に関係なく、体重、ライフスタイル、負荷などが異なります。そして、栄養の最適化はパーソナライズされるべきです-とEkaterinaVorontsovaは言いました。

専門家は、タンパク質、脂肪(健康-植物油)、炭水化物(遅い)、ビタミン、ミネラル、繊維が日替わりメニューに含まれている必要があると述べています。

-体はウイルスや感染症に抵抗するために多くのエネルギーを費やしているため、これは特にこの時期に当てはまります。バランスの取れた食事と食事中のさまざまな製品の存在だけが、これらの損失を補うのに役立ちます。厳格な食事は不健康であるだけでなく、有害であることを覚えておくことが重要です。それらはさらなる体重増加につながり、肝臓と消化管全体の機能を損ない、したがって免疫力を低下させます」と栄養士は言います。

EkaterinaVorontsovaによる健康的な食事の基本的なルール

適切な食事の基本は食事です

理想的-3つのメインミールと2つの小さな軽食。食事の間隔は少なくとも2.5〜3.5時間です。常に何かを食べたり噛んだりする必要はありません!

そうすれば、体は心配する必要がなく、すべてのピースを予備として延期します。そして、そのための時間は常にあります-バナナ、リンゴ、または一握りのナッツを食べるのに5分以上かかることはありません。

一日の前半はシリアルと果物、後半はタンパク質と野菜を食べる方が良いでしょう。

プレートルールを食べて、スムージーの作り方を学びましょう。

このような体制は、消化器系の機能を改善し、効率を維持し、熱を維持するために必要なエネルギーを体に与えるのに役立ちます。これは冬季に特に重要です。そうすれば、カロリーを過剰に摂取する必要がなくなります。

プロテインフードを優先する

冬の食事におけるタンパク質の重要性を過大評価することは困難です。生命はタンパク質体の存在です。日照時間が短いために冬に不足している、いわゆる喜びのホルモンでさえ、タンパク質物質にすぎません!

タンパク質の不足は、体の防御力の低下につながります。結局のところ、免疫細胞もタンパク質です。

動物製品は体を「酸性化」し、着実に早期老化につながるため、植物性タンパク質を使用することが好ましい(ただし、これは会話の別のトピックである)。さらに、タンパク質は私たちの筋肉の状態にプラスの効果をもたらします。これは、アクティブなライフスタイルをリードしたり、スポーツをしたりする人にとって重要です。

ちなみに、冬は寒い時期に白い脂肪が茶色の脂肪に再構築され、分裂して熱を放出するので、身体活動に最適な時期です。これが冬に素晴らしい姿を維持する瞬間です-寒さの中でのトレーニング!

プロテインフードに頼っていても身体活動がない場合は、自分の中に脂肪層を見つけるリスクがあり、あまり満足できません。

水分補給を続ける

多くの人は、冬は水を少なくするべきだと考えています。彼らは夏に人は発汗の増加のためにより多くの体液を失うと言います。冬には、この問題はそれほど深刻ではありません。しかし、これは私たちの体がより少ない流体を必要とすることをまったく意味しません。なぜなら、加熱、乾燥した空気、温度低下はそれらの悪影響をもたらすからです。

重量1kgあたりの標準的な35mlは1日あたりのきれいな飲料水の標準(60kgの重量で約2リットル)であり、冬の始まりで誰もそれをキャンセルしませんでした。水分が不足すると、皮膚の乾燥、爪のもろさ、髪のくすみ、その他の健康上の問題が発生する可能性があります。

スパイスとハーブを使用する

ハーブとスパイスは、おなじみの料理の味を多様化し、まったく新しい方法でそれを再生させるのに役立ちます。さらに、これらの成分は有用な物質の貯蔵庫であるため、免疫システムと体の防御を強化する上で信頼できるヘルパーです。

コショウ、生姜、クルクミン、コリアンダー、タマネギ、ニンニク-任意のオプションを選択して実験してください。

しかし、大量の多くの物質が慢性胃疾患を悪化させる可能性があることを忘れないでください。したがって、一部は製品と一緒に使用します-味わいのために、一部は栄養補助食品の形で使用します。

酸化防止剤が豊富な食品を含める

酸化防止剤は、私たちの体が正常に機能するために不可欠な保護物質です。それらは、環境条件、ストレス、身体的緊張、またはその他の要因であるかどうかにかかわらず、身体に対する環境の有害な影響と戦うのに役立ちます。

酸化防止剤は、新鮮な野菜や果物、ナッツ、ベリー、フルーツドリンク(砂糖なし)、自家製ピューレ、緑茶、ココアに大量に含まれています。

繊維(野菜、ハーブ)で食事を強化します

より多くの繊維は健康な腸を意味し、それは強い免疫システムを意味します。繊維は重量管理にも貢献します。

冬の良い睡眠を忘れないでください。

十分な睡眠は、私たちの満腹感と飢えを調節するホルモンのレプチンとグレリンに影響を与えます。

正確に何を除外しますか?

  • あらゆる形態の精製糖、特に隠された糖を含む食品(食品ラベルを読む)
  • フルクトースベースの食品-肝機能を破壊し、
  • 小麦粉、でんぷん-余分なポンドを除いて、これらすべては私たちに無気力と眠気を与え、また私たちのビタミンを盗みます、
  • トランス脂肪(マーガリン、スプレッド)。

ビタミンといえば

冬の最適な食事でさえ、必須の微量栄養素が不足します。人体は毎日、体を正しく折りたたむために約100の生物学的活性物質を必要とします(60のミネラル、18のビタミン、12の必須アミノ酸、3つの不飽和脂肪酸)。統計によると、夏でも手に入らないのですが、果物や野菜が少ない冬についてはどうでしょうか。

誰かが、クラスノダールで夏に桃を食べたら、今では冬全体の供給があると考えています。しかし、違います。水溶性ビタミン(C、グループB)は全く蓄積しません。私たちはそれらを毎日、1年365日必要としています。特に冬に。

そのため、唯一の方法は、天然の植物材料から生物学的に活性な添加物を摂取することです。これには、ビタミンやミネラルに加えて、合成形態ではない最も重要な植物因子が含まれます。

継続的な食事には、ビタミンとミネラルの複合体、オメガ3脂肪酸、完全なタンパク質が含まれている必要があります。

これらすべてのルールを守ることで、体型を維持し、免疫力を強化し、若さを長引かせ、長寿を活性化することができます!

 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 島の正月料理です | トップ | サハリンの住民は結婚式をし... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サハリン話題」カテゴリの最新記事