気ままに書き込み・・・見てね♪

おはようございます。。b(^o^)d W(^O^)W

2013-01-01 08:29:21 | 日記

昨年は多くのご訪問。書き込み有難うございました

今年も変わらずお付き合いの程、よろしくお願いいたします。

皆様には今年良い年になりますように、心からお祈り申し上げます。。。

今日のお雑煮は、四角に切って餅菜を入れて味噌仕立て。。。

地域によって違うけど。。。どんなの??

 

 


最新の画像もっと見る

22 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あけましておめでとうございます。 ()
2013-01-01 12:20:49
我が家のお雑煮は醤油仕立てで
鶏肉、人参、たけのこ、しいたけ、凍み豆腐などが入った
ごくごく普通のものです。

お雑煮のお餅を3個食べたら、お腹が一杯になりました。

今年もよろしくお願いします。(^^♪
返信する
新年 (さき)
2013-01-01 19:55:43
今年もよろしくお願いします

我が家のお雑煮は・・・
スルメと昆布で出しをとり
大根、人参、ごぼう、ほうれんそう、かまぼこ、そしてブリ
ブリは珍しいようです
私は実家の雑煮より嫁ぎ先の雑煮が好きで作っています
お餅は丸餅(私は丸餅が苦手で豆餅で食べます)
返信する
明けましておめでとうございます。 (tatoto60)
2013-01-01 21:22:15
新年も宜しくご交流お願い致します。

今日は冬日和でした。
返信する
明けましておめでとう御座います。 (kikuko0917)
2013-01-01 21:23:15
昨年は色々とお気遣い戴き有難う御座いました。
今年もよろしゅうにお頼み申します。
あのね。朝一にコメントを残した心算やったのに。
なんでやろか。なんかヘマをしたかな?
雑煮はお澄ましなんですよ。
母が金沢生まれだったので。
この澄ましの雑煮を食べると母を思い出します。
返信する
こんばんは (めちゃこ)
2013-01-01 21:42:37
あけまして おめでとうございます。
今年も、よろしくお願い致します

我が家のお雑煮は、かつおだしベースの少し濃いめのしょうゆ仕立てです。
白菜・ねぎ・ニンジン・大根・芋がらを細切りで入れます。
お餅は日記にも書いた丸餅が基本ですが今は四角いものが多いです。
汁に入れる前に、少し焦げ目がつくぐらい焼いてから入れ最後にみつばをそえます。
返信する
☆鈴さん ()
2013-01-02 09:31:14
関東のほうはしょうゆ仕立てですか。。。
具沢山で美味しそうですね♪

3個食べたんですか?
腹持ちがいいから、夕食まで食べなくてもいいかな。。

今年もよろしくで~す♪
返信する
☆さきさん ()
2013-01-02 09:35:58
だしが美味しそう。。。
ブリを入れるんですか?
ブリの油が少し出て、美味しそうですね♪
大根の細切りは実家では入れてました。

今年もよろしくで~す♪
返信する
☆おちびさん ()
2013-01-02 09:38:37
善光寺さんのお参りはどうでしたか?
晴れてよかったですね♪

今年もよろしくで~す♪
返信する
☆きっこさん ()
2013-01-02 09:42:36
金沢仕立ての澄ましの雑煮、上品な味の感じがします♪

お汁が美味しそうですね♪
水泳で体力ついたかな?
今年はカメラぶら下げて。。。写真見せてもらえるかな?

今年もよろしくで~す♪
返信する
☆めちゃこさん ()
2013-01-02 09:48:54
沢山の野菜の甘みと、濃いしょうゆ、みつ葉のアクセント
綺麗な雑煮ですね♪
そうですね、お持ちは少し焼くととろけなくていいですね。

今年もよろしくで~す♪
返信する

コメントを投稿