優しいきもち

1/15のために




小豆を2度茹でこぼしをして
保温ポットに一晩
明日には小豆は柔らかくなっています。

1/15は小正月ですから
小豆がゆを炊きます!



過去にもそんな記事を書きました↓
保温ポットで。。
毎年変わらず同じ事をしております。

小豆粥の手間を保温ポットで - 優しいきもち

小豆粥の手間を保温ポットで - 優しいきもち

おはようございます。今夜は小豆粥作ります。小豆粥の小豆を手間いらずに煮ずにやわらかくできる下準備の方法です。もう1日早くアップすれば良かったかな〜!昨夜から保温ポ...

goo blog

 



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

n-coffee315
@love0911 こんにちは!
loveさん お役に立ってて嬉しいです。
小豆をポットで簡単にしかも粒々に出来上がるから良いですよね。
玄米がゆ いいですね〜!
ごはんでは苦手な方もお粥にすると
玄米の美味しさがよくわかりますね。
かぼちゃを入れてると甘くて
ほっこりおあ玄米がゆになりますよ。tomoko
love0911
tomokoさん

おはようございます。

以前、Tomokoさんのブログを拝見してから、私もこの方法を取り入れさせていただいております。

使う分だけ、手軽に用意できるのが良いですね。

最近の私は、玄米粥を食べています。 (*^_^*)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々の暮らし」カテゴリーもっと見る