日 常 生 活 密 着 型 異 種 格 闘 技 バ ー
M's Bar 営業中
MNB出ず
米の磨ぎ汁で大根を下茹でするのがセオリーだが、我が家には磨ぎ汁などという素敵な汁が存在しない。滅多に御飯を炊かないうえに、無洗米で手抜きしているからだ。なので、お米粒を鍋に数十粒パラパラ入れて下茹でするのが常だ。んで茹であがった大根を洗う際、一緒に茹であがったお米粒を捨ててしまうのは申し訳ないので、取り分けておいてあとでフリカケをかけて食べるのが常だ。ということで、タイトルは『MNB=もったいないお化け』ですよ、なマスターなのでした。
コメント ( 4 ) | Trackback ( )
« 顔本 | 11月出演日@... » |
コメント |
|
|
|
|
コメントを投稿する |