焼鳥屋にて

こんなところにもワールドカップ。ちょっと長すぎて紙がたわんでいるところが、わしゴコロを激しくくすぐる。二日酔いそして迎え酒中のマスターなのでした。
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コメント
 
 
 
?? (北のホッケ)
2006-06-21 18:55:59
スジコてナニ?

北の国にはないよ。。。



て、私とマスターはどこかで繋がってるのね。。。

ちょうど、自分の日記も焼鳥話題だよー。
 
 
 
Unknown (GONZO)
2006-06-22 00:24:36
スジコは北の国の名産特産物なんじゃないの?



隣のレバに、ゴンゴン的には引っ掛かる。

レバーの事なんですよね!

ニラ!とか、刺し!とか付かないのに「レバ」?

もしかしてジュシ嬢とシンクロして手羽?

あーっ!コッチでもタテタテヨコタテタテタテヨコタテ!

タテ増えちゃうよっ!
 
 
 
串焼きやさん? (でどばぐさん)
2006-06-22 15:24:31
スジコあんの?焼き鳥屋さんに(w

スジコおろし好き(w

ス~ジコちゃぁ~ん♪



スズコかと思ったけど違うねきっと。

(タケノコのちっちゃいやつ)
 
 
 
す~じこちゃぁん♪ (マスター@M's Bar)
2006-06-22 20:38:41
は、きっと誰かが言うだろうと期待してまひた(汗)



>北のホッケ嬢

ということで、スジコは北国名産物でルパンの好物です。

そしてどこにも繋がってないことを切に祈りまふ(泣)



>GONZO氏

そうか。他の単語と組み合わさる場合は『レバ』だぁね。

単独で『ー』がないのって、なんかかわええ。

『レバ』なくせに隣が『つくねー』とか『ねぎまー』とか

だったら尚よろしい。縦多しコースになるやぁね。





>でどばぐ氏

青い紙の下の、通常メニュー札には『すじ』って

書いてあったですよ。たぶん『鶏すじ』なんでないかなぁ。

食べたことないけんど。どんなんだろうねぇ?

 
 
 
やつぱり、 (北のホッケ)
2006-06-22 21:51:18
筋子(鮭の卵を漬けたやつ

の事ではなかつたぬー。

それなら、北の実家の冷蔵庫にタラコと常備されとります。

鶏の筋の事だと、分かってスッキルしました。



そして、マスターのレスで、ゴンゾ~~さんのコメントの意味が、理解出来ました。。

そして、でどばく氏の様なレスポンスが、欲しかったのですね。まだまだ以心電信扱いには、遠いですぬ。。。
 
 
 
いやいや (マスター@M's Bar)
2006-06-22 22:14:40
みんな、持ちつ持たれつがよいのです。

そしてホッケ嬢は文書扱いで可。



 
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