
今日は4月の出勤簿の締切日。
全部欠勤やけど、一応提出しなきゃね。
手土産にしようと、朝から餅つき。もちろん餅つき機でね。
昨日からもち米を準備。
どれくらいの量にしようか?
欲張り過ぎたみたい

まずは5合で桜海老入り伸し餅。これを2回。
続いて6合でヨモギを入れてあん餅。
桜海老やヨモギの下準備。結構大変なんよ

この時点で2時。
まだもち米が残ってる。
でも、もう無理。捨てようか。。。そんなことでけへんし

餅つき機も何故だか機嫌が悪い

うまく蒸せてない。ぶつぶつが少し残っている。まっいいか

最後の6合はいびつな丸餅に。
もう動けない。。。手土産のつもりやったのに。
会社に行く元気が残っていなかった


術後10年目。
最近になって術側の腕の肘から手首に
浮腫みがでてきました。
まったく気遣うこともなく、酷使してきたもんね。
全身の状態がよくないこともきっかけになったかも。



にほんブログ村 がん・腫瘍