昨夜のお夕飯の牡蠣&海老フライです。
大好きな取り合わせで追加で何度も揚げ
出来立てを頂きます。
ジューシーな牡蠣は、これからますます
美味しい季節ですね。
スープは、フライで残った玉子、パン粉
をコンソメスープに入れてとろけるチーズ
を入れ、お庭で育てているパセリを散らして
出来上がりです。
すべて無駄にしない様にします
ポテトサラダも小さなタルトリングを使って
可愛く盛り付けます
大好きな取り合わせで追加で何度も揚げ
出来立てを頂きます。
ジューシーな牡蠣は、これからますます
美味しい季節ですね。
スープは、フライで残った玉子、パン粉
をコンソメスープに入れてとろけるチーズ
を入れ、お庭で育てているパセリを散らして
出来上がりです。
すべて無駄にしない様にします
ポテトサラダも小さなタルトリングを使って
可愛く盛り付けます
なんだか面白いですね。
私も夏に頂く岩牡蠣も含めて牡蠣好きです。
食欲の秋食べてばっかりで、怖いです。
プチ断食をしなくては・・・。
と思いながら、毎日食べています。
どうぞ、今後共宜しくお願い致します。
ポテトサラダもタルトリングをご家庭で使うと、なんだかレストランみたいな演出になるのですね~
今度やってみよう^^
そうそう、今日はわたしも偶然牡蠣フライでした~
大好きです♪
これからなにかと我家でも登場回数が増えるのです。
美味しそうなメニュー、これからも楽しみにしていますね♪
どんなものにでも、”幸せ”を感じる事ができる
のは、その方が幸せだからですね
揚げ物は、油の温度だけが重要でコツが分かれば
一番簡単ですよ。小麦粉→卵→パン粉→揚げる
ですから・・。
揚げたては美味しいですよ
ぜひ一度、Tryしてみてください
でも本当に美味しそうで・・・。お料理の教室に行かれているということですが、ご自分でお教室も出来るのではないでしょうか。近くでしたら、是非myuさんに教わりたいくらいです。特に揚げ物は大の苦手で、実は1度もトライしたことがありません(恥)。
FOXにお取り寄せのご確認をして頂きましてありがとうございました。是非とも頂いてみたいと思います。またご報告しますネ。