我が家のお気に入りのボジョレーヌーヴォー2本を
紹介します
右側は、マーセル・ラピエール・シャトー・カンボン2006
完全なオーガニックワインで、天然酵母での発酵、酸化防止剤、無添加の天然ワインです。
左側は、モメサン"ヴェンダンジュ"2006
1本1本にシリアルNO.が明記され、生産量を限定した特別なヌーヴォーです。
そして最後は、お料理教室の先生宅で気に入って購入したスクリュープルの
ワインオープナーです。
スクリュープルで人気No.1!フォイルカッターがセットになったタイプです。
価格も手ごろ(¥5250)で使い易く簡単にワインをあける事ができます
紹介します
右側は、マーセル・ラピエール・シャトー・カンボン2006
完全なオーガニックワインで、天然酵母での発酵、酸化防止剤、無添加の天然ワインです。
左側は、モメサン"ヴェンダンジュ"2006
1本1本にシリアルNO.が明記され、生産量を限定した特別なヌーヴォーです。
そして最後は、お料理教室の先生宅で気に入って購入したスクリュープルの
ワインオープナーです。
スクリュープルで人気No.1!フォイルカッターがセットになったタイプです。
価格も手ごろ(¥5250)で使い易く簡単にワインをあける事ができます