心の中はエレガント♪

どんな時も笑顔で自然体で素敵に過ごせたらと思います。

オレキエッテ プーリア風

2007年03月01日 | テーブルセッティング/お稽古
2月のイタリアン レッスンのプリモピアットです。

セモリア粉とお湯でこねて
お粉から作りました。
アルデンテに茹でて、とっても美味しかったです
オレキエッテは、耳の形のパスタの意味で
プーリアは、地方の名前です。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アンティパスト・アランチーニ♪ | トップ | スペアリブとキャベツの煮物♪ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
充実したお教室~ (mitsuko)
2007-03-01 18:32:31
お粉から作業するプリモビアット~とても美味しそうですねブロッコリーとドライトマト?アンチョビ?作ってみますねそれにしてもこのお教室、中味が濃くていきた~い単発?で受講出来るのですか?
返信する
イタリアンレッスン♪ (mitsukoさま)
2007-03-01 19:46:50
有難うございますお教室は、基本的に2年間のコース
になります。
毎回、充実してとにかく美味しいです。
そして、自宅でも簡単に出来ます。

先生もとても親切で、食材はどこどこで手に入ります。
など、詳しく教えてくださいます。
イタリアで生活されていらっしゃったので
お話も楽しいです。

今回は、ブロッコリー、菜花、アンチョビ、ドライトマトです。
さすが、mitukoさんみるだけでおわかりに
なられるのですね

本来は、チーマと呼ばれるお野菜が使用されるのだそうです。




返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。