今年、最後のお菓子のレッスンでした
画像は、チーズケーキ(ホール)、抹茶パウンド、
シュトーレンです。
シュトーレンは、ドイツのドレスデン地方
で誕生したケーキでパン生地に胡桃、イチジクなどのドライフルーツ
がたっぷりと入り、クリスマスまで毎日一切れづつ
薄くスライスし熟成を楽しみながら頂きます
画像は、チーズケーキ(ホール)、抹茶パウンド、
シュトーレンです。
シュトーレンは、ドイツのドレスデン地方
で誕生したケーキでパン生地に胡桃、イチジクなどのドライフルーツ
がたっぷりと入り、クリスマスまで毎日一切れづつ
薄くスライスし熟成を楽しみながら頂きます
ホールケーキを銀器にのせてサーヴすると、とってもロマンティック!!
シュトーレン、いろいろなお店のを試すのですが、いまいちこれは!というものにめぐり合えません。
芦屋は美味しいスゥイーツのお店が沢山あっていいですね~♪
わたしはいま、主人にアンティークシルバーのサーヴィングナイフとフォークをおねだりしていますが、希望のお品を本当に持ってきてくれるサンタさんが来るのか・・・?
それまで、よき妻?を演じて頑張りましょうか^^;
myuさんはどんなクリスマスを過ごすのでしょう?
お菓子の先生のシュトーレンは、絶品です
ご馳走して差し上げたいくらいです
私も主人におねだりしましたよ♪♪
ペンダントです
クリスマスまでに出来上がってくる予定ですが・・。
楽しみです。
クリスマスは、自宅で過ごします♪
昨年は、チキンの中のワイルドライス&野菜
を詰めてオーブンで焼きましたが今年は、
マロン詰めターキーに挑戦します♪
又、画像をUP致しますね
画像のシュトーレンは、先生のオリジナルレシピで以前に作りました。
チーズケーキ・抹茶&栗&つぶアンがはいったパウンドケーキとアイスクリームの3品でした。デモではなく実際に作り、10時~2時ぐらいまでのレッスンです。