昨日の夕方から雨が降り始めたものの
台風の進路が少しズレていたらしく
庭の草木を荒らす事なく
静かな朝を迎えています😊
今は、関東地方に在来線の運転見合せ
情報が出ていますね💦
昨夜の晩御飯、一番時間を費やしたのは
「オコゼ」でした。
下処理をされたものを
買ったので、全体に軽く塩を振って
片栗粉をまぶして、低温でじっくりと
骨まで食べれるぐらいまで 二度揚げです😊
出来ました💓
骨せんべいの出来上がり😊
見た目がちょっとコワイ💦
ほうれん草とシメジの塩麹和え💓
人参に片栗粉をまぶして
素揚げしたのですが甘い‼️軽く塩を振るだけで
十分👍
豆腐が大好きな夫です😊
ちょっとだけ鰻丼💓
少し漬かり過ぎのきゅうりでしたが
夫はこれぐらいがちょうどいい😊
らしく、、よかった😊😊
糠床は、冷凍庫の中で放ったらかしなんですが
時々塩や昆布を刻んで入れたりして
長い間使っています😊
「良い塩梅」って言われると
嬉しいですね😊
これからは、お鍋の季節ですね💓
早いな〜もう、10月ですね〜🍁
昨日、模様替えをして
家具を動かしてかなり疲れて💦
しまいましたが、寝たらスッキリ
今日も一日☘️張り切って参りましょう💓💓
素敵な一日を❤️
台風の進路が少しズレていたらしく
庭の草木を荒らす事なく
静かな朝を迎えています😊
今は、関東地方に在来線の運転見合せ
情報が出ていますね💦
昨夜の晩御飯、一番時間を費やしたのは
「オコゼ」でした。
下処理をされたものを
買ったので、全体に軽く塩を振って
片栗粉をまぶして、低温でじっくりと
骨まで食べれるぐらいまで 二度揚げです😊
出来ました💓
骨せんべいの出来上がり😊
見た目がちょっとコワイ💦
ほうれん草とシメジの塩麹和え💓
人参に片栗粉をまぶして
素揚げしたのですが甘い‼️軽く塩を振るだけで
十分👍
豆腐が大好きな夫です😊
ちょっとだけ鰻丼💓
少し漬かり過ぎのきゅうりでしたが
夫はこれぐらいがちょうどいい😊
らしく、、よかった😊😊
糠床は、冷凍庫の中で放ったらかしなんですが
時々塩や昆布を刻んで入れたりして
長い間使っています😊
「良い塩梅」って言われると
嬉しいですね😊
これからは、お鍋の季節ですね💓
早いな〜もう、10月ですね〜🍁
昨日、模様替えをして
家具を動かしてかなり疲れて💦
しまいましたが、寝たらスッキリ
今日も一日☘️張り切って参りましょう💓💓
素敵な一日を❤️