今日は大晦日ですね。
穏やかなお天気に恵まれました。
昨晩は黒豆を煮て一晩寝かせ、味をしみ込ませ、今年もまぁまぁの出来かしら…。
自画自賛ですが(^^ゞ、
これから煮ブタ〓を作って、伊達巻き、お煮しめ、なますを作って
おせちの完成です。
お昼は「年越し蕎麦」でも食べましょうか
穏やかなお天気に恵まれました。
昨晩は黒豆を煮て一晩寝かせ、味をしみ込ませ、今年もまぁまぁの出来かしら…。
自画自賛ですが(^^ゞ、
これから煮ブタ〓を作って、伊達巻き、お煮しめ、なますを作って
おせちの完成です。
お昼は「年越し蕎麦」でも食べましょうか
我が家では子供が巣立った後は老夫婦二人ですから生協や近くのスーパーで正月用品を調達しています。
今年はお付き合い頂き有難うございました。
皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
コメント有難うございました
季節感がなくなりつつある中でお正月は
まだまだ特別な事のように思います
我が家もおせちを作るのも
自分なりのけじめのようなもので
一年の締めくくりと思って作っています
だれがそんなに食べるの?って言われるけど
そのうち食べてなくなるのも不思議です。
案外おせち料理はお肉を使わず
ヘルシーに出来きますよ
お料理好きのkaiwo様ぜひチャレンジしてみては
いかがでしょうか
こちらこそ
たくさんのコメントありがとうございました。
来年も宜しくお願いいたします
良いお年をお迎え下さい