さぁ~~~~
ぶぅううぅっぅぅっ~~~~
もぉ~
何何何??????
急に寒くなったんですけどーーーーーー?
これって普通なの????
あぁ~アメリカァン・・・・
ぜーーーーんぜん予期できねーーーーーぜっ
さてさて
昨日
せっかく作った“ツナマヨパン”
食べることなくゴミ箱行きとなり
食べる気満々だったもちゃんのお腹は
一晩空けたのにまだ忘れられず・・・
同じパンを作るのは
どーも気が乗らず・・・
今日は朝から
“オニオンターキーパン”を作りました。
虫はもうこりごりなのに・・・・
なんだか・・・・・
“イモムシ”みたいよね・・・
焼きあがったらより一層・・・・
イモ・・・・・
・・・・っま
もう触れないでおくか・・・・・
ちょっと見えにくいけど
細かく切った玉ねぎとターキーハムを練り込みました。
ターキーはヘルシーだし美味しいからいいんだよねーーーー
でも日本じゃあ・・・
ターキーのハムなんて
なかなか手に入れられないよねー
ハムっていったら大体ポークハムだよねー
・・・・・・
・・・・・・なぜだ!?そんなの不公平だーーーーーいっ
そうねー
ターキーハムは結構あっさりしてるよ
でも味はしっかりある感じ
なので
ターキーハムと玉ねぎとニンジンで
ローのご飯と一緒に炊くと
調味料で味付けしなくっても
おいしい味ついてるよぉ~
・・・・いや…
生牛乳は
………母乳の味みたいよ…
オニオンターキーパンもツナマヨパンも・・・
ターキーハムってどんなお味?
あっさりしてるのかな?
でもそれより もっと気になるのが 生牛乳・・・生クリームみたいな感じなのかな?
牛乳なんて どこでも同じ味かと思って
たけど 国によって違うんだね・・・
へぇーーーーーー
ホームベーカリーなんて!
そんな高級品ウチにはございませんよ…
ハンドメイドですよ
手でこねこねしたハンドメイド
そう?難しい?
具材コネコネして後は放置よ?
・・・あ!発酵時間が短いんじゃぁ???
大丈夫!続けて作っていればきっと上手になるよー