吹田 千里山のエンジェル・クレアー・ピアノ教室

老若男女に大好きなピアノを教えています♪
J野菜ソムリエ!お料理!食べる!創る!大好き!
興味あることにTry中!!

鶏と筍のカレー塩!!

2015-07-16 16:40:30 | お料理

こんにちは

ちょ~~~~かんたん筍と鶏を混ぜて揚げるだけ!!!

カレー塩!

ピッリとスパイスがき・め・て!!

          

 

*鶏と筍のひとくち揚げ*              
                   
鶏もも 1枚 1 鶏もも、筍は1cm角に切り、水気をふき取り塩・胡椒をする。    
たけのこ 1本

2 小麦粉・片栗粉・水で衣を作り①を加え、170℃でスプーンに

とり揚げる

 
塩・こしょう 少々 3 器に盛りカレー塩を添える    
小麦粉 大1        
片栗粉 大1        
大1        
<カレー塩>          
カレー粉 小1        
小1        
           
エサンテ 適宜        


最新の画像もっと見る

コメントを投稿