吹田 千里山のエンジェル・クレアー・ピアノ教室

老若男女に大好きなピアノを教えています♪
J野菜ソムリエ!お料理!食べる!創る!大好き!
興味あることにTry中!!

ネバネバで細胞を元気に(^O^)/

2015-06-30 10:51:52 | お料理

おはようございます(^O^)/

じめじめと、うっとしい日は、ねばねば系で元気にいきましょう

今日は長いも!

亜鉛、カリウム、鉄などのミネラル!ビタミンB・C!食物繊維!が豊富で

特にネバネバは新陳代謝促進!疲労回復!老化防止!お肌ツルツル!!

 

       

*とろろ冷製パスタ*

<材料>スパゲッティー細め240g・長いも400g・しそ6枚・梅干2個

      ツナ缶1缶170g・つゆの素大2・海苔少々

      1 長いもはすりおろす。しそは千切り、]梅干は果肉を細かくたたく

      2 スパゲッティーは表示時間より1分眺めにゆで、水にさらしざるに上げる

      3 ボールにツナ・つゆの素を加えよく混ぜ器に盛り1と海苔をのせる 

 


今日の一品ゼザート(●^o^●)

2015-06-29 12:24:43 | お料理

おはようございます(@_@;)

きょうもます

今日は*いくなりババロア*

ババロアは、冷やしたりと時間がかかりますが。。。。。あ!!

と、いう間に出来上がり

<材料>お好み季節のフルーツ!缶詰でもOK!いちごなら1パック!         

      生クリーム200cc・砂糖35g・水100cc・ゼラチン10g

      ①フルーツは前もって凍らせておく!ゼラチンは溶かしてさます

   ②フードプロセッサーで①のフルーツを砕き生クリームと砂糖を入れくるくる

     この時点で美味しいジェラードなのだ

   ③②に冷めたゼラチン液を入れ回すとあら!不思議「ババロア」の出来あがり     

   

 


今日の献立>^_^<

2015-06-28 12:28:26 | お料理

 なが~~~~~~~~い!!

    なが~~~~~~~~い!!!

ご無沙汰ですみません<m(__)m>

今日から心を入れ替えちゃんとアップします(=_=)

毎日、一品、お料理をアップすることにしました

がんばるぞ~~~

緑が目に麗しいこの季節、じめじめを吹き飛ばす爽やかサラダです

 

<
*緑のヨーグルトサラダ*          
きゅうり 2本 ①きゅうりはピーラーで縦じまに皮を剥き5mmの輪切りにする
セロリー 1本  セロリーは筋を取り2cm  角に切る    
ミント 適宜 ②①は水けをよく切りAを混ぜ盛り付けチーズをかけ、ミントを添える
カッテージチーズ 大5            
     [A]              
プレーンヨーグルト 150ml            
マヨネーズ 小4            
カレー粉 小1            
塩・胡椒 少々