立春とは節分の翌日で、寒さが明けて春に入る日
ひと足早い、春のグルメの紹介です。
信州高山村 蕨温泉 「たちべり」で、桜おやきの販売を始めました。
節分過ぎから4月末日までの限定販売です。1個 ¥110円。
長いもとじゃがいもの生地を練り合わせ、桜のはなびらを刻んで混ぜ合わせたあんが
入っています。 春を感じるおやきです。 是非ご賞味ください。
そして、この方は高山村に永住したい程、高山村が好きだという自転車ライダー
の方です。 高山村をトレーニングコースとしてよく走っており、本日スパインへ
お立ち寄りくださいました。昨秋フルーツトレッキングに同行いただいた記者の
方でした。一面に高山村のワイン特集の記事を載せてくれた長野情報の記者のYさんです。