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何でんかんでん

有害なものは入れない

病気、不調の原因は何か? 反省し考察していくと…

「日本の食の世界は多くの闇が存在することを知った…」

知らなかった… ある意味騙されていた…この国の政府に…

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そこで誰彼のせいにするのではなく

自分には、騙されるには騙されるだけのものがあったのだ、

学びの足りなさ、自分の至らなさがあったと…

その因果として、病気という形で顕れて来たという事です。

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身体は口から入ってくるものから出来ている。

では何が身体にとって有害なものか?

健康のために何を摂取するかという今までの考え方は捨て

何を摂取すべきではないか?ということに重点を置き

自分なりに調べ出来ることから実践し始めました。

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※避ける

 ① 超加工食品(インスタントラーメン、レトルトなど)

 ② スーパーやコンビニの総菜・弁当類

 ③ 添加物などが入った食品、人工物

   たんぱく加水分解物、ブドウ糖果糖液糖、亜硝酸ナトリウム、

   着色料(赤)、サッカリン、ミョウバン、コーンスターチ

   ホイップクリーム、EAA・グルタミンなどのサプリメント

   添加物で作られた調味料(しょうゆ等)

   キャリーオーバー制度で表示されない怪しい食品

 ④ 乳製品全般(牛乳・ヨーグルト・プリン・ホエイプロテイン)

 ⑤ 小麦製品全般(パン・菓子類)

 ⑥ 揚げ油(特にサラダ油)

※なるべく避ける

 ⑦ 獣肉・鳥肉

 ⑧ 外食(マクド・牛丼チェーン・うどん屋・ラーメン屋)

※ 絶対食わない

 ⑨ こおろぎ

これらを完璧にやるのは無理です。こおろぎ以外は…

・間違えて買ってきてしまうこともあります。

・お土産で頂くこともあります。

・気が付いたら食卓に並んでいることもあります。

   その場合は有難く喫食しています。

     感謝を込めて「頂きます」

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10ヶ月実践してきた実感

身体 調子いいです。

そういえば、この時期いつも花粉症で苦しんでいましたが、

今のところ症状は出ていません。

薬飲んでません、目薬つけてません、マスクつけてません。

小麦?ブドウ糖果糖液糖?添加物?それとも複合技?

効果があったとすれば何れかでしょうね。

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参考書籍 「ガンになりたくなければコンビニ食をやめろ!」

吉野敏明/青林堂

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