随分前にじっちゃんお手製の梅干しを貰ってたでしゅ。
その梅干しをやっと~食べきったでゅよ。
でも、シソだけが残ってしまって
捨てようとしたんでしゅけど
勿体ないな~
で、かぁたん
「そうだゆかりちゃんを作ろう。
あれなら、干すだけで手間もかからないからね~」って
ただいま自然乾燥3日目。
さて~かぁたんが考えてるような「ゆかりちゃん」ができるかな~
ランキングに参加してます
随分前にじっちゃんお手製の梅干しを貰ってたでしゅ。
その梅干しをやっと~食べきったでゅよ。
でも、シソだけが残ってしまって
捨てようとしたんでしゅけど
勿体ないな~
で、かぁたん
「そうだゆかりちゃんを作ろう。
あれなら、干すだけで手間もかからないからね~」って
ただいま自然乾燥3日目。
さて~かぁたんが考えてるような「ゆかりちゃん」ができるかな~
ランキングに参加してます
うちのゆかりは、ひと晩でできたよ。
ちょこちょこ食べて、あと少しになりました。
自家製はうっまーよ。
近くなら、貸してあげられるのにね。。。残念
大きい割りに出番が少ないドライフードメーカーです。
何かほかに入れなくてもいいんだぁ~。
体に絶対いいですよね~
楽しみ楽しみ~。これならこげないし~
梅うさちゃんがゆかり作っててしまったーって思ったのよ
自然乾燥なんだ
私、電子レンジでチンすれば水分が飛ぶかな?って思ったけどそんなに甘くないか?
来年は絶対作るぞー
なんと明日からは下り坂だそう
天日干し曇りとかはダメなんかな
ゆかり・・そんな簡単に出来るのぉ~
買うことしか頭にないからなぁ
梅干し作ってるお友達がいるので
教えてあげよう
レンジで簡単にでけるみたいでしゅよー(*^^)v
紫蘇しぼってお皿に広げてチン♪らしい。
でも、干してるのをながめるのも
楽しいでしゅよね(*^▽^*)
ゆかりですか!!
手作りでできるのですか!!
きっと 美味しいでしょうね。
お天気が続くといいのですが・・・
何日ぐらいかかるのでしょうか?
考えたもんですね。
一度試してみようかしら。
明日からお天気が悪いそうで、せっかくの週末、残念だね。