お師匠からの頼まれモノ。 ブロッコリー!! マヨネーズと醤油と唐辛子で食べると旨い。酒の肴にもいい。 しょうがないから買ってくるか!ともったいぶっていざチラシの店へ・・・・。 とっ・とっ・とっ!! 選び方のノウハウがお師匠にはあったのだ。 【ブロッコリー選び3つのポイント】 1.葉は青々として元気なもの 2.土がスカスカでないもの 3.重たいもの(土がしまって根が十分) ということです。 ん~。 3つの条件にあう苗をひとつひとつ確認して、これだと教えていただいたのがこの3つです。 当然、教えていただいた苗はすばらしいに違いありません。 ハッ、ハッ、ハッハハハ!! ともあれ、力強い今と明るい未来に考えを馳せ、 気楽に、気楽に、なんせ育てば万事100点じゃが。 ひとつはお師匠の畑へ植えまする。 【覚え】 これは、9月23日ブロッコリーと雪姫カブを植えた日の出来事であります。 |