皆さんお久しぶりです。 だいぶ間があいてしまいました~ 12月の上旬にパン窯を作り変える事になりその準備やこの所忙しくてブログをサボっていました。 12月3日に壊す予定ですが、先日森のパン屋の窯をテレビのCMに撮影させて欲しいとの事で撮影の日と窯を取り壊す日が重なってしまいました。 今の窯より大きくする予定です、と言うのは(魔女の宅急便)ではありませんが(森のパン屋さんからの宅急便)箱の中にパンと夢を乗せてお届け、つまりネットでの販売をはじめるので~す!! 準備に追われる毎日です。
庭のはぜの木も真っ赤に色付き庭は落ち葉でいっぱいです。
庭先から榛名山を撮りました、すっきりすみきった空、夜は満天の星この時期は何を見ても綺麗ですね~寒いけど!
昨日は我が家の上にあるトモロの森に石窯を見に行って来ました。 この窯はプロが作った窯です、今度作る窯の参考にさせて頂こうと思います、やはりプロの仕事は違いますね~
次に希望の丘に寄ってブルベリーソフトクリームを食べながら展望オープンカフェで 秋の山々を眺めマッタリしてきました。
先日またまた、メイメイやぎさんに会いに行って来ました。 久しぶりのノーリードメイベルは爆走狂ったように走っていました。
家に帰ると爆睡疲れたんでしょうね!
千鳥も同じく爆睡です。
恒例の干し柿、今年は失敗!木枯らしが吹かなかったのと夜の冷え込みが無かったせいなのかわかりませんが全部カビてしまいました。
新メニューのピタぱんです、グラハム粉のぱんで中はとろけるチーズとロースハムが入ってます、とても評判が良くてまたまたパンの種類が増えてしまいました。 パリットしておいしいですよ~
今年のクリスマスリースの材料を採ってきましたが忙しくて作るのは無理かな~? 一応は材料は揃いましたが、もし作れるようでしたらブログでご紹介しますね! 窯作りが12月4日から始めます、3~4日で仕上がると思います、我こそ窯作りに挑戦!そんな方いたらお願いしま~すね!! /span>