いつもより遅くなったけれど《イクラしょうゆ漬け》を作りました
今年は材料の生鮭筋子が高めでした~
今年は1人だしたくさんはいらないなって思って粒の大きいのを選びました
それにしても今年は何でも高めで、そしてどんどん値上げが進みますね~
去年までのように《イクラ丼》でドーンって感じは控えています
どんぶりにしちゃうとそれだけでおなか一杯になってしまうので
ご飯も少なめにしているので、少量のいくら醤油漬けでも長く楽しめそうです
数日そのままで楽しんで、後は1回分づつ冷凍しておきま~す
最新の画像[もっと見る]
-
福多んの特技?鼻センサー(*'▽') 12時間前
-
福多んの特技?鼻センサー(*'▽') 12時間前
-
福多んの特技?鼻センサー(*'▽') 12時間前
-
キャンドゥで見つけた可愛いお皿(*'▽') 3日前
-
3食メロン食べていま~す(*'▽') 4日前
-
何かと便利な近所の支所(*'▽') 7日前
-
荷物が届くと福多んの検閲入りまーす(*'▽') 1週間前
-
文句言う相手が違うでしょう(;^_^A 1週間前
-
文句言う相手が違うでしょう(;^_^A 1週間前
-
今日から8月バテないように食べる(*'▽') 2週間前
本当に毎日毎日値上げのニュースが続いていやになってしまいますよね
これから寒くなって灯油も上がると思うけれど
こればかりは節約すると命にかかわってくるので
どうしたものかと頭を抱えています
すごいですね~、見るからにプチプチ感が伝わってきて、美味しそうですね~。
こんにちは
なるべく大粒を選んだのでプチプチ感伝わったでしょうか
生筋子が高いとはいえ、手作りすると思いっきり食べられます