或る日の昼ごはん
あったかい冷麦だから、にゅうめんとは言わないけれど
じゃあ、冷たいのが冷麦であったかいのはなんて言うんでしょうね~
って思って調べてみたら冷麦のあったかいのもにゅうめんで正解らしいです
で、この日の昼ごはんは前日に作った牛肉入りの煮物であったかい冷麦にしました🍜
麺は大好きで、野菜もたくさん食べられるので私的には大好きな一品です
お肉って大根と一緒に煮ると柔らかくなるし、それぞれの旨みも出るので割と頻繁に作るんですよね
満腹になっても胃もたれもしないし、ちょっとストレッチするだけでこなれるのでその点でもお気に入り
最新の画像[もっと見る]
-
晩酌の流儀🍺好きだけど不思議(+_+?) 14時間前
-
マナー違反で景色が壊れていく?! 2日前
-
マナー違反で景色が壊れていく?! 2日前
-
我が家のラベンダー、今年は少ない(-_-;) 3日前
-
メンチカツ完成形で冷凍(*^^)v 4日前
-
メンチカツ完成形で冷凍(*^^)v 4日前
-
福多ん青いカーペット似合うね(*'▽') 5日前
-
福多ん青いカーペット似合うね(*'▽') 5日前
-
福多ん青いカーペット似合うね(*'▽') 5日前
-
野菜炒めたっぷりラ王ちゃんぽん🍜 6日前
拝見して癒されていますよ。
ところで大根とお肉を煮ると肉が柔らかく
なるのですか!
知らなかったです。
きっとジアスターゼが大根にあるからでしょうか?
今度、作ってみますね。
私も毎日福多んに癒されていて
その生活を見て蛍さんも癒しを感じてくれたらすごく嬉しいです
あっそうなんです
やっぱり大根の酵素のせいなのか
牛肉も豚肉も柔らかくなって美味しいんです