朝方実家に来たら誰も居ない訳です。
しばらくしたら帰ってきた。
電話で呼ばれたんだって。今日の漁港は魚がいっぱいだったと。
タチウオも近所へ半分あげちゃったけど「小」で80センチくらい。
ただ今母親が必死に処理中、タチウオはミリン干しが最高、
鯛は今夜の鍋&刺身になります。
値段は卸値だから書けない(笑)
モキ親父の友人(モキ母親の親戚)の更に「友人の魚屋さん」に
頼んで落としてもらうのです。
こらからの時期、ここの魚市場も活発になりそう。
12月半ばに入るとボチボチ値も上げてくるでしょう。
旨いモノ食いたきゃ今が買い時だね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます